2011年 1月 ( はぎのさとニュース 131号 )
寒中お見舞い申し上げます
寒い中でも水仙は甘い匂いを漂わせ、梅の蕾は膨らみ、早咲きの桃の花はピンクのあでやかさで春の近いのを教えてくれます。もうすぐ暖かな春が来ますね。
さて新年もスタートして1ヵ月が過ぎようとしています。
目標への一歩は進めたでしょうか・・・?
はぎのさと は オガクズの取替えがすんで、只今発酵発熱の時を過ごしています。2月からスタートです |
|
オガクズ取替えメンテナンスを少し延期して
1月31日まで休館とします
半年頑張ってくれたおがくずを総取替えしました。
米袋140袋を運び出し、
新品のヒノキオガクズを満タンに敷き詰めました。
寿光泉酵素の原液により発酵発熱させて
60度から70度まで高めます
只今その発酵発熱の時です。
この寒さですから、時間がかかっています。
最高の状態になる
2月1日(火)から再開いたします。
ひのきのアロマと共に新春の断食をお楽しみ下さいませ
|